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| たまご | 2個 |
| ベーコンの薄切り | 1枚 |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| ハーブ等 | お好みに応じて少々 |
| ・ベーコンから出る脂を利用して、周りをカリッ1枚
と焼き上げます。 ・塩を振りかけるときは、卵黄にかかると斑点状少々に残ることがあるので、あまり卵黄にかからないように注意しましょう。 |
| 1. | フライパンを熱してサラダ油をひいた後、3等分に切ったベーコンをいれ、両面を焼きます。 |
| 2. | ベーコンから脂が出てきたら、卵黄が割れないように1個ずつ静かに落とします。 |
| 3. | 塩・こしょうを卵黄にかからないようにふり、卵黄をお好みの硬さに焼きます。 |
| 4. | お好みにより、ハーブ等を散らして出来上がり。 |